знания о кофе

Оценка качества эспрессо. Правильный эспрессо

Оценка качества эспрессо

Источник: книга «Кофе для profi. Зерно. Технологии. Оборудование. Рецепты от бариста» ИСПОЛЬЗОВАННАЯ КОФЕЙНАЯ ТАБЛЕТКА Оценить: вид и структуру. Если эспрессо был сварен правильно, кофейная таблетка: чуть влажная; по текстуре — как пластилин; в контейнере сохраняет форму, не разваливается; ломается, но не крошится. Работа над ошибками: сухая и крошащаяся таблетка => слишком грубый помол, слишком большая …

Оценка качества эспрессоЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Blend, Single Origin, Lot, Microlot. Что все это значит?

Blend, Single Origin, Lot, Microlot. Что все это значит?

Кофейное дерево – абстрактное для нас растение. Большая часть нас взаимодействует с кофе только в чашке, а до этого – в магазине или кофейне. А на пачке в кофейне написано, например, не менее абстрактное single origin или microlot. Что это значит? Blend. Бленд или смесь. В одной пачке смешан кофе из нескольких стран. Самое привычное …

Blend, Single Origin, Lot, Microlot. Что все это значит?Читать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Латте Арт, техника вливания розетта

Латте Aрт – еще одно доказательство, что кофе настоящее искусство

Заказывая чашечку капучино или латте, всегда приятно получить не просто качественный напиток, а какой-нибудь рисунок на нем. Это заставляет улыбнуться и здорово поднимает настроение. Не менее интересным является наблюдение за бариста, который делает этот рисунок. Процесс росписи очень похож на работу художника, где важным является каждое движение и задумка исполнителя. Порой, сложности рисунка восхищают и …

Латте Aрт – еще одно доказательство, что кофе настоящее искусствоЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
barista knows кофейня why knot

Образовательная кофейная рубрика «Barista Knows» от кофейни «Why Knot»

Кофейня «Why Knot» запустила образовательную кофейную рубрику «Barista Knows», помогающую узнать о кофе больше. Анастасия Доронина: Мы собираем вопросы под фото в нашем аккаунте в instagram или facebook, выбираем самые интересные, на наш взгляд, вопросы, и отвечаем лёгким, доступным языком для всех, кому интересно. Бариста Кирилл Лебедев рассказывает о тонкостях обработки кофейной ягоды. Кирилл Лебедев: …

Образовательная кофейная рубрика «Barista Knows» от кофейни «Why Knot»Читать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Кофе крупного помола

Бариста Наташа Фильманович: как помол кофе влияет на его вкус

Наташа Фильманович, бариста кофейни WHY KNOT , раскрывает все тайны правильного помола кофе! Не секрет, что разные способы заваривания кофе способны по-разному раскрыть вкусоароматику зерна. В нашей кофейне есть два основных способа: через кофемашину (эспрессо) и через бумажный фильтр (аэропресс, калита, V60, кемекс). В обоих случаях кофе смешивается с горячей водой и в результате вода …

Бариста Наташа Фильманович: как помол кофе влияет на его вкусЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ: