Производитель кофемолок Mazzer выходит на рынок «альтернативного» помола с моделями ZM и Mini

Известный производитель эспрессо-кофемолок Mazzer Luigi SPA был первым выбором для кофеен всех размеров в течение развития сцены спешалти кофе и всех её волн с трендами. Их рабочие лошадки с плоскими жерновами (Super Jolly и Major), равно как и с конусообразными (Kony и Robur) верно стояли плечом к плечу с кофе-машинами по всему миру.

Mazzer Mini тоже был в свое время популярным вариантом для кофеен с низким оборотом перемалывания декофеинированного зерна и просто для дома. Сейчас же, на 69 году работы, Mazzer показали новое направление на SCA Global Specialty Coffee Expo в Сиэтле: кофемолки специально для методов приготовления кофе с фильтром.

Однозначно флагман этого направления – ZM, высокотехнологичная, вертикально-ориентированная кофемолка с плоскими жерновами, разработанная для точности, способности повторять один и тот же вкус раз за разом и минимальным удержанием использованного зерна в жерновах.

Электронный экран ознакомит пользователя с настройками, установками и прочей информацией. Навигация в системе происходит путем использования физических кнопок под экраном и ручки на боку кофемолки, которая помогает добиться точной микрометрической градации. Память на борту кофемолки сохраняет до 20 позиций жерновов, каждую из которых можно назвать как хочется, с доступом к 4 одновременно с главного экрана.

Кофемолка Mazzer ZM. Coffee grinder ZM - Mazzer

Кофемолка Mazzer ZM. Coffee grinder ZM - Mazzer

Внутри кофемолки установлена уникальная система, определяющая близость жернов друг к другу, благодаря которой она не только поддерживает высокую точность, но и выполняет самокалибровку, позволяет пользователям сменять и переустанавливать жернова нажатием одной кнопки. Дайте команду машине встать в нулевую позицию и она сама пересчитает расстояния и полностью восстановится заданную ранее настройку, что гарантирует высокую точность и одинаковый помол. Таким образом, даже износ жерновов учитывается и балансируется.

Экран можно легко сдвинуть вверх, открыв тем самым доступ к камере помола, закрытой лишь тремя шурупами. В комплекте с кофемолкой идут жернова, созданные для однородности помола и оптимальной выдачи под методы заварки с фильтром. Они помещены вертикально внутри кофемолки, таким образом создавая чистый коридор от бункера к выдаче, таким образом минимизируя частицы, остающиеся между жерновами. В компании утверждают, что после того, как трещины в системе жерновов заполнены 0,45г кофе, после каждого помола между ними остается стабильно 0грамм зерна.

Кофемолка Mazzer ZM. Coffee grinder ZM - Mazzer

«Все началось в Италии в 1948 с производства кофемолок. С тех пор мы производили их исключительно под эспрессо. Разумеется, с ростом фирмы меняются и ее цели», сказал глава международных продаж Лукка Маккатроззо.

Маккатроззо рассказал о том, что компания предприняла попытку забыть все, что знала о кофемолках за 70 лет существования, чтобы успешно переориентироваться с эспрессо-гриндеров на гриндеры под кофе с фильтром. SCAE организовали для работников Mazzer трёхдневный семинар, эдакий образовательный марафон по альтернативным методам заваривания кофе, кульминацией которого и стал концепт кофемолки специально под альтернативу.

Кофемолка Mazzer ZM. Coffee grinder ZM - Mazzer

Конечно, для ZM можно будет купить и отдельный набор жерновов под эспрессо, а также аксессуар, позволяющий молоть кофе прямо в рожок.

Тем временем, Mazzer Mini тоже обзавелся жерновами под фильтр. Компания обнаружила, что ее существующая кофемолка уже и так была хорошим приспособлением для перемалывания кофе в небольших объемах, поэтому дополнить её парой аксессуаров для еще более качественного помола на альтернативу не составляет для них труда.

Mini Filter доступна уже сейчас, а вот Mazzer ZM начнут отгружать только в сентябре (статья за Апрель 2017).

Автор статьи: Говар Брайман
Фото: dailycoffeenews.com, sprudge.com

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.