Кофейные итоги 2017 года: встреча чемпионов и SCA Belarus

22 ноября прошло завершение кофейного сезона 2017 г. в кофейне «26». Собрались любители specialty coffee и, конечно же, чемпионы, которые представляли нашу страну на мировых чемпионатах. Это было слегка волнительное, но очень важное и приятное мероприятие, которое позволило всем желающим услышать от первых лиц впечатления от выступлений. Такие встречи позволяют собрать вместе людей, которым не безразлично будущее кофейной культуры в Беларуси.

Встреча SCA Belarus в кофейне 26
Встреча чемпионов в кофейне 26

От нашей страны выступило на мировых чемпионатах 5 человек: Евгений Пинчуков (Чемпионат Бариста), Роман Лехнович (Чемпионат Латте Арт), Александр Шичко (Чемпионат по каптестингу), Кирилл Лебедев (Чемпионат по аэропрессу) и Ольга Беланович (Чемпионат COFFEE IN GOOD SPIRITS).

В этот вечер каждый из них имел возможность поделиться своими эмоциями и опытом, полученными от выступлений на мировых чемпионатах.

Евгений Пинчуков:

— Конечно же, там высокий уровень. Но все реально, главное еще больше тренировок. Я очень хочу принять участие снова в Чемпионате Бариста в следующем году в Минске. Подготовка уже началась, и я серьезно настроен. Вообще, когда закончилось мое выступление в Сеуле, в голове промелькнула мысль, что не буду больше участвовать. Но потом я все переосмыслил и понял, что без чемпионатов уже не смогу. Они дают тебе много важных и полезных знакомств, знаний и опыт. Самое приятное, что на Мировом Чемпионате Бариста все открыты для общения и готовы поделиться своим опытом.

Евгений Пинчуков - победитель чемпионата бариста и обжарщик в Kitchen Coffee Roaster
SCA Belarus встреча

Ольга Беланович:

— Участие в чемпионате очень интересное и познавательное. Это большой труд и саморазвитие, когда ты каждый день с утра до ночи тренируешься. Было очень приятно, что на мире нас знали, нашу страну. Мы достойно выступили. Что касается участия в чемпионате в следующем году, то я настроена положительна. Хочется показать себя еще раз.

Александр Шичко:

— Я шел на чемпионат не за победой, а ради своего интереса. И неожиданно для всех и для себя выиграл. Это показало, что все возможно: если тренироваться и усердно готовиться, то победить может каждый. Участие в Мировом Чемпионате по каптестингу дает новое осознание себя. Ты пробуешь много крутого кофе, общаешься с чемпионами и получаешь большое количество полезных советов. В будущем я хочу принять участие в более серьезном чемпионате, где придется искать свой кофе. Это еще более увлекательный процесс, который позволит выйти на новый уровень.

Александр Шичко участник в Мировом Чемпионате по капптестингу Беларусь

Роман Лехнович:

— Чемпионат дал мне общение и много хороших знакомств с ребятами из России и Украины. Мы до сих пор поддерживаем контакт. Это позволяет еще больше погружаться в профессию бариста и обогащать свой опыт. Конечно, очень понравился Будапешт, его атмосфера, которая вдохновляла. Я с нетерпением жду национального чемпионата в Минске. Очень хочется снова поехать на мир и показать себя, потому что мировой чемпионат показывает уровень и направление, куда нужно двигаться дальше.

Кирилл Лебедев:

— Мне очень нравится Чемпионат по аэропрессу, потому что он максимально объективный и без каких-либо подтасовок. Все решает только вкус твоего кофе. Со стороны чемпионат выглядит довольно спокойным, но внутри него много общения и движения. Все настроены на новые знакомства, опыт, а не на конкуренцию.

Кирилл Лебедев - победитель Чемпионата по аэропрессу
Кофейные итоги 2017 года: встреча чемпионов и SCA Belarus 01
Кофейные итоги 2017 года: встреча чемпионов и SCA Belarus 02
Кофейные итоги 2017 года: встреча чемпионов и SCA Belarus 03
Кофейные итоги 2017 года: встреча чемпионов и SCA Belarus 04
Кофейные итоги 2017 года: встреча чемпионов и SCA Belarus 05
Кофейные итоги 2017 года: встреча чемпионов и SCA Belarus 06
Кофейные итоги 2017 года: встреча чемпионов и SCA Belarus 07
Кофейные итоги 2017 года: встреча чемпионов и SCA Belarus 08

Текст: Елизавета Ракицкая
Фото: coffeenews.by

Интересная новость? 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.