Игорь Лиопо — официальный представитель компании «Лаборатория Кофе» в Беларуси

Coffeenews поговорили с Игорем Лиопо, официальным представителем российской компании «Лаборатория Кофе» в Беларуси — опытного и надежного игрока кофейного рынка.

    Игорь Лиопо — молодой и талантливый кофейный энтузиаст:

  • обладатель международных сертификатов SCA (Specialty Coffee Assosiation) начального уровня по направлению «Обжарка»
  • начального и среднего уровня по «Сенсорике»;
  • участник белорусских чемпионатов бариста 2016, 2017, 2019;
  • участник чемпионатов Беларуси по сенсорике 2017;
  • участник ПИР 2016-2019 гг.

Начав работать в SORSO, Игорь превратил свое увлечение кофе в профессию, став вскоре шеф-бариста во флагманской кофейне SORSO di espresso.​ Через 2 года работы в компании он принял решение идти дальше в развитии своих навыков и отправился в Москву, где стал частью «Perfectionista» — нового проекта компании «DoubleB». Через пол года Игорь перешёл в команду «Лаборатории кофе». Работая под руководством таких профессионалов, как Константин Храмов и Сергей Степанчук, он нашел стимул и вдохновение для достижения новых целей и поднял планку требований к себе и работе. Идеальный эспрессо — не просто мечта, а вполне выполнимая задача.

Сегодня за плечами у Игоря более 3 лет работы в кофейной индустрии, а в числе последних достижений -​ 2е​ место на национальном чемпионате бариста 2019.​

«У белорусского рынка и культуры потребления кофе есть хорошие перспективы роста и развития, но для этого требуется активная работа кофейных лидеров/профессионалов и энтузиастов, их открытость в общении с клиентами и друг с другом, готовность делиться знаниями и опытом».​

Игорь Лиопо бариста

Подробнее о компании «Лаборатория кофе»:

«Лаборатория кофе» — российская компания, специализирующаяся на селекции и профессиональной обжарке кофе для HoReCa. Основанная в 2014 году, компания прошла путь от небольшой обжарки кофейного зерна для собственной сети кофеен формата «to go» до крупного поставщика качественного ​ кофе с объемами заказов от 10 тонн в месяц.

«Лаборатория» объединяет профессионалов своего дела: опытные бариста и обжарщики постоянно повышают свое мастерство, обмениваются опытом с российскими и иностранными коллегами, участвуют в соревнованиях разного уровня и самое главное — очень любят то, чем занимаются.

Продуктовая линейка компании разработана так, чтобы каждый клиент смог выбрать наиболее подходящий вариант с учетом таких факторов, как формат заведения, личные предпочтения, целевая аудитория, бюджет и др.

Продукция «Лаборатории кофе» — это компромисс вкуса, цены и качества: от не дорогих блендов и популярных моносортов до уникальных лотов для искушенных ценителей specialty.

Компания находится в непрерывном поиске вариантов сохранения доступной цены без потери качества: постоянный мониторинг новых предложений по зеленому зерну со всего мира, подбор оптимальных профилей обжарки. Контроль на каждом этапе работы с зерном гарантирован.

«Лаборатория кофе» собрала вокруг себя команду единомышленников, разделяющих ее философию — кофе в центре внимания — лучших в своем деле квалифицированных обжарщиков, судей SCAE, бариста-чемпионов международных соревнований.

    Для заказа:

    Игорь Лиопо — официальный представитель в Минске
    Телефон: +375445158359
    e-mail: igor@laboratoriacoffee.ru
    coffeezero.tilda.ws
    facebook.com
    instagram.com

    Услуги:

  • Разработка концепции заведения/консультации по открытию;
  • Разработка кофейной карты;
  • Настройка и обслуживание кофемашин, кофемолок, фильтров и другого оборудования;
  • Обучение персонала;
  • Постановка сервиса в заведении;
  • Продажа свежеобжаренного кофе: блэнды и моносорта для эспрессо и фильтра, а также сиропы и смеси для приготовления какао-напитков;
  • Анализ работы заведения и органомики бара;
  • Лекции и мастер-классы про кофе;

Лаборатория приглашает в путешествие по миру кофе, где будет делиться с Вами знаниями и поможет освоиться на кофейном рынке.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ: