новости

Результаты чемпионата по аэропрессу Беларусь

Результаты Aeropress Day Belarus 2018

6 июля состоялся второй национальный чемпионат по аэропрессу Aeropress Day Belarus. В соревновании приняли участие 39 бариста со всей Беларуси. В финал вошли: Евгений Пинчуков из Kitchen Coffee Roasters, Сергей Солодкий из кофейни Mir23 (Могилев) и Макар Волынкин. Лучшим стал Евгений Пинчуков, который отправится этой осенью в Сидней (Австралия) представлять нашу страну на Мировой чемпионат …

Результаты Aeropress Day Belarus 2018Читать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
world barista championship amsterdam 2018 LiveStream

WBC 2018 Amsterdam on Livestream: прямая онлайн-трансляция

Выступление команд состоится 20 июня в 12:25 — 13:45 по Минску. Даша Пинчук выступит 21 июня под номером 49, подготовка начнется в 15:22, выступление в 15:37 по Минску. Смотрите онлайн трансляцию на LiveStream: Официальная страница чемпионата: worldbaristachampionship.org

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Coffee Fest результаты и победители

6 чемпионатов, 6 чемпионов

Представляем вам имена победителей соревнований: ЧЕМПИОНАТ БАРИСТА 1 место — Дарья Пинчук Daria Pinchuk 2 место — Петров Артём из Seadog Coffee Roasters 3 место — Ярослав Костюк из кофейни 26 ЧЕМПИОНАТ БРЮВЕРС КАП 1 место — Виталий Фильманович 2 место — Кирилл Лебедев из WHY KNOT? 3 место — Владислав Позняков из Seadog Coffee …

6 чемпионатов, 6 чемпионовЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Coffee Sound мастер-класс

Собственная кофейня от А до Я: как успешно пройти 7 шагов открытия

Еще один мастер-класс, который будет интересен и полезен всем, кто когда-нибудь задумывался об открытии собственной кофейни! Тема: «Собственная кофейня от А до Я: как успешно пройти 7 шагов открытия» Дата: 25 марта 12:00-13:00 В рамках мастер-класса будет следующее: Как выбрать концепцию заведения. Стоимость открытия, рентабельность. Как быстро собрать необходимые документы. Почему нейминг и логотип так …

Собственная кофейня от А до Я: как успешно пройти 7 шагов открытияЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
SFT Trading

Каппинги от компании SFT Trading на Coffee Fest Belarus 2018

Приглашаем всех на захватывающие семинары и каппинги от компании SFT Trading, которые состоятся на Coffee Fest Belarus 2018! Q-grader и эксперты по взаимодействию с клиентами Юрий Головков и Андрей Демин проведут очень познавательные лекции, подкрепленные практикой на капингах. 24 марта в 14:30 до 16:00 — «Органолептический анализ или как выбрать правильный кофе», следом каппинг кофе …

Каппинги от компании SFT Trading на Coffee Fest Belarus 2018Читать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Фестиваль кофе Coffee Fest 2018

В Минске пройдет Coffee Fest, где можно будет попробовать около 100 сортов кофе

24-25 марта в Минске пройдет Coffee Fest. Два дня с 10:00 до 20:00 в ТРЦ Galleria Minsk минчан и гостей города ждет настоящий кофейный марафон: 6 национальных чемпионатов среди бариста, 30 мастер-классов для профессионалов и любителей кофе, 12 кофейных локаций, более 100 сортов кофе, дегустации и каппинги, а также зоны творчества для малышей и их …

В Минске пройдет Coffee Fest, где можно будет попробовать около 100 сортов кофеЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
One Love Coffee кофейня Киев 1

Все выходные киевская команда «ONE LOVE coffee» согревала Минск

24-25 февраля прошла очередная порция кофейного фестиваля Miensk Coffee Festival. На этот раз Минск порадовала команда «ONE LOVE coffee» из Киева, Иван Пенёра и Александр Суконкин. Всю субботу и воскресение ребята готовили кофе собственной обжарки и рассказывали о том, как правильно пить каждый из напитков. С собой они привезли Эфиопию Heirloom и две Кении, AA …

Все выходные киевская команда «ONE LOVE coffee» согревала МинскЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Rafael Mlodzianowski Creators Cup Минск

Rafael Mlodzianowski: про чемпионат Creators Cup, Starbucks и перспективах кофейного бизнеса в Беларуси

Рафаэль Млодзяновски (Rafael Mlodzianowski) — сертифицированный Q Grader и тренер SCA (AST) — уже в 3 раз приезжает в Минск, на этот раз с мешком новогодних призов для победителей проекта Creators Cup. Идея соревнования – с нуля создать новый девайс для альтернативного заваривания кофе, не повторяя уже существующие конструкции. Для всех участников равные условия: они …

Rafael Mlodzianowski: про чемпионат Creators Cup, Starbucks и перспективах кофейного бизнеса в БеларусиЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Sorso

Новое функциональное пространство SORSO

C 1 марта 2018 года начинает свою работу функциональное пространство SORSO по адресу город Минск, улица Филимонова, 20-1. На базе пространства продолжит деятельность JS Barista Training Center. В новом формате учебное пространство представлено несколькими секторами: Эспрессо-станции: особенность расположения учебных постов позволяет осуществлять процесс практической подготовки одновременно двух обучающихся с комфортной визуализацией видео материалов. Лекционный зал: …

Новое функциональное пространство SORSOЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
SCA Belarus 2018 2019

Выбран новый комитет SCA Belarus на 2018-2019 гг.

Дорогие друзья! Рады сообщить вам, что был выбран новый комитет SCA Belarus на 2018-2019 гг. Огромное спасибо за оказанное доверие и активное участие как в выборах, так в жизни ассоциации. Уверена, что наша обновленная команда не сбавит темп и будет двигаться к новым результатам. Желаю терпения и вдохновения всем координаторам. Итак позвольте вам представит: 1. …

Выбран новый комитет SCA Belarus на 2018-2019 гг.Читать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Кофейня Lavazza в Минске

Где в городе варят эспрессо, которым будет не стыдно угостить итальянского гостя

Итальянцы известны консервативностью и устойчивостью своих кофейных предпочтений: если пить — то черный, крепкий и горький. Почти всегда — эспрессо, можно доппио. Иногда побаловаться коретто или капучино. Альтернативные методы заваривания? Кемекс, v60, может аэропресс? Светлая обжарка и фруктовые дескрипторы? Третья кофейная волна постепенно накрывает и Италию, но эта тенденция заметна в основном в столице и …

Где в городе варят эспрессо, которым будет не стыдно угостить итальянского гостяЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
SCA Belarus итоги

Кофейные итоги 2017 года: встреча чемпионов и SCA Belarus

22 ноября прошло завершение кофейного сезона 2017 г. в кофейне «26». Собрались любители specialty coffee и, конечно же, чемпионы, которые представляли нашу страну на мировых чемпионатах. Это было слегка волнительное, но очень важное и приятное мероприятие, которое позволило всем желающим услышать от первых лиц впечатления от выступлений. Такие встречи позволяют собрать вместе людей, которым не …

Кофейные итоги 2017 года: встреча чемпионов и SCA BelarusЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Владимир Шамаев - эксперт в области кофе

Владимир Шамаев: кофейное дело 21 века

В прошедшие выходные в стенах Академии Кофе состоялось знаковое событие кофейной индустрии Минска, собравшее профессионалов и адептов этой сферы. Поводом для приятной встречи послужил приезд Владимира Шамаева – очень известного профессионала, человека, чьи исследования в области кофейного бизнеса послужили уже далеко не одному поколению кофеен в России, Беларуси и Украине. Более 40 кофеен, открытых благодаря …

Владимир Шамаев: кофейное дело 21 векаЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:

La Marzocco представила линию кофемашин La Leva — инновации в механизме ручного управления

Итальянская компания продемонстрировала новые машины коммерческого уровня на шоу в Милане на прошлой неделе, примерно через два года после первого открытия первоначального прототипа, который назывался La Curva. Leva представляет собой двух- или трехкомпонентный ручной рычажный механизм с формой тела, подобной Strada, и инновационным, запатентованным механизмом рычажных групп, который уменьшает силу, необходимую для управления рычагом на …

La Marzocco представила линию кофемашин La Leva — инновации в механизме ручного управленияЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Курсы бариста в Минске - Академия Кофе

Академия Кофе, или где получить образование бариста

Кофейни, школы бариста и все, что связано с индустрией кофе, набирает обороты. В Минске насчитывается более сотни уютных кофеен и эти цифры ежегодно растут. Бариста создают настоящие кофейные произведения. Но все это волшебство начинается с тех людей, что привнесли свой вклад в кофейную индустрию нашей страны. «Караван» – группа компаний, лидер поставок кофе и чая, …

Академия Кофе, или где получить образование баристаЧитать полностью »

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ: