Катя Варакса: классический рецепт раф-кофе

Сегодня мы расскажем вам про раф-кофе. За рассказ спасибо кофе-тренеру JS Barista Traning Center Екатерине Варакса:

— Легендарный горячий сладкий кофейно-сливочный напиток, ненавязчиво приготовленный в середине 90-х российскими бариста одной из ярчайших сети кофеен. Легенда на то и легенда, чтоб призабыть точные факты, даты и имена. Однако одно все же имя из нее не забудешь. Рафаэль, являясь постоянным гостем кофейни, с умом смог распорядиться дополнительным предложением сливок и ванильного сахара к напитку из основной кофейной карты. Именно Рафаэль вдохновил талантливых бариста на создание Кофе Раф, за что и остался в его названии на века.

раф кофе рецепт
Катя Варакса, кофе-тренер в JS Barista Traning Center

Распространившись по всем близлежащим странам, Кофе Раф знаменит своим мягким, расслабляющим и питающим эффектом, а также из года в год нисколько не теряет свою популярность среди наших «антизимних» радостей.»

Как готовить раф-кофе:
Классический рецепт этого кофейного напитка такой: эспрессо, сливки, сахар и ванильный сахар.
Вливаем сливки в питчер и добавляем требуемое количество сахара. Затем, перелив эспрессо в питчер с сахаром и сливками, взбиваем получившуюся смесь стимером до температуры 65-70 °С до получения стойкой воздушной пены. Напиток подаётся в прогретой посуде.
[soliloquy id=»493″]
Фото: coffeenews.by

2 комментария к “Катя Варакса: классический рецепт раф-кофе”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.