Miensk Coffee Festival — неделя кофейного наслаждения

С 15 по 22 мая в Минске прошел кофейный фестиваль Miensk Coffee Festival. Само мероприятие проходило в стенах уютного кафе «ENZO», где можно было насладиться чашечкой классического кофе или попробовать альтернативные методы заваривания.

Каждый день на протяжении недели варила новая кофейня или обжарщики, что позволило за такой небольшой период времени познакомиться с невероятным количеством сортов зерен, вкусов и ароматов кофе. Участниками мероприятия стали представители столичных кофеен и обжарщики Минска:

• Зерно
• Мануфактура
• 26
• Sorso di espresso
• Kitchen coffee roasters
• Seadog coffee roasters
• Knot coffee roasters
• Surf Coffee

Заходя в «ENZO», было очень непривычно, но безумно приятно видеть лица знакомых бариста, которые увлеченно рассказывают про кофейные зерна и передают свое вдохновение гостям фестиваля. За барной стойкой можно было увидеть не только минчан, но и иностранных гостей, которые с улыбкой на лице пробовали напитки, не ожидая такой кофейной любви белорусов.

Такого рода событие привлекло не только кофеманов, но и тех, кто совсем недавно начал знакомство с этим потрясающим напитком. Miensk Coffee Festival стал отличным поводом для того, чтобы расширить свои вкусовые границы и просто узнать кучу всего интересного и полезного про кофе.

Фестиваль кофе Miensk Coffee Festival
Виталий Фильманович, кофейня WHY KNOT
Наблюдая за работой бариста, можно с уверенностью сказать, что это искусство, которое покоряет с первого взгляда. Не смотря на большое количество желающих попробовать кофейные напитки, каждая чашка кофе была сделана мастерски и с душой. Все бариста с удовольствием рассказывали про кофейные плантации, зерна и вкусовые ощущения, которые должны были почувствовать гости фестиваля.

В конце дня на лицах участников фестиваля виднелась легкая усталость, но, улыбаясь, они отвечали, что безумно рады такому количеству посетителей, которые пришли попробовать их кофе.

Александр Шичко, бариста кофейни «26»:

‒ Здорово, что кофейное сообщество кооперируется для таких выступлений. Люди представляют своё зерно, тем самым развивают культуру потребления кофе в Минске. Безумно приятно, что пришло такое количество людей попробовать наш кофе. Еще приятнее было видеть наших постоянных посетителей, которые пришли поддержать нас в этот день в «ENZO». Хочется сказать большое спасибо организаторам фестиваля за предоставленную возможность показать себя на их площадке и познакомить людей со своим продуктом.

Игорь Лиопо, бариста кофейни «Sorso di espresso»:

‒ Работали во вторник, и по рассказам девочек-официанток в понедельник людей было больше. Очень хотелось выложиться по полной: показать свой кофе, напоить и сделать больше людей, во-первых, более счастливыми, а, во-вторых, более понимающими кофе как продукт. Продукт, который тоже может быть разным. Варили в эспрессо нашу 100% смесь и моносорт Эфиопия Арамо. Эспрессо был очень хорош и немного расстроен, что пожарил всего лишь 1 кг кофе. Как оказалось, гостям был более интересен опыт потребления альтернативы: кемекс, пуроверов, аэропресс. Мы с Катей Варакса справлялись, как могли. Очень хороший опыт. Всегда приятно поработать для людей. Здорово, что людей, которые готовы попробовать альтернативу, было очень много. Спасибо организаторам!

Фестиваль кофе Miensk Coffee Festival
Игорь Лиопо, бариста кофейни «Sorso di espresso»
Все участники и гости фестиваля остались довольны, а это значит, что все прошло удачно и в Минске появилось еще больше любителей и ценителей кофе. Ждем с нетерпением новых мероприятия на тему кофе.

Текст: Елизавета Ракицкая
Фото на обложке: mienskcoffeefestival

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.